+7 (495) 772-1301 On-line Oбратный
звонок
 Контактная информация  







* поля обязательные для заполнения

Каминная печь - лучший вариант


При строительстве загородного дома неизбежно встанет вопрос о покупке печи. Оптимальный вариант обогрева гостиной - каминной печью. Печи-камины имеют глубину 40-80 см, ширину 45-80 см и высоту 60-110 см. Еще их называют каминофенами за конвективный способ действия и компактность.

Конструкция каминной печи

Печи-камины изготавливаются из чугуна и прочной листовой стали. Технологию производства и дизайн в данном случае диктуют применяемые материалы. Самый простой вариант – параллелепипед с прямыми углами. Есть варианты с корпусом прибора, снабженным арочной «крышей». В сложном варианте к четырем стенкам добавлены две, которые скашивают прямые углы. Керамические вставки украшают эти «косые» стенки. Наиболее сложный вариант, без углов, полукруглая поверхность выполнена одним листом.

В таком камине внешний вид не главное. Притягивает ваш взгляд, ограждающее пространство топки, большое стекло, обрамленное металлом. Это защитный экран, она же распашная загрузочная дверка. Стекло выпуклое или плоское, дверка - фронтальная. Дверка может быть выполнена в форме эркера – составного или цельного. В составном эркере стекла разделены металлическими вертикальными импостами, как в окне. В цельном эркере используется, естественно, цельное стекло. Это панорамный вид остекления камина. Внутри топка отделана шамотной огнеупорной плиткой. Чугунная колосниковая решетка располагается внизу топки, а зольный ящик находится под ней. Прямо над ней имеется горячий бар – это специальная полочка, предназначенная для подогрева пищи.

Воздух, необходимый для горения, в топку попадает двумя путями. Сверху спереди – первый путь. От выпадения сажи стекло предохраняет воздушный подпор. С помощью рычажка, находящегося под дверцей, вручную происходит регулировка подачи воздуха. Через специальный патрубок, находящийся внизу под горящими дровами – второй путь. Патрубок защищен поворотным чугунным устройством, который позволяет подачу воздуха регулировать дополнительно. Дымоход может быть подсоединен сверху, а может - к задней стенке. Эти способы применяются только в дорогих моделях.

Для чего необходима регулировка подачи воздуха? Если подача полностью открыта, топливо горит в интенсивном режиме. В режим длительного горения камин перейдет, если подача установлена на минимум. Дрова не горят, а тлеют, и камин выделяет значительно меньше тепла. Но в этом случае одной загрузки вам хвати т на 3-5 часов.

Способ обогрева каминной печи

Обогревает помещение компактный прибор кроме лучистого способа еще и конвекционным способом, так как имеет двойные боковые стенки. Направленный сверху вниз конвективный поток воздуха, возникает в пространстве между кожухом и нагретой топкой.

Преимущества компактных каминов:

1. Ввиду небольшого веса компактных каминов, их можно устанавливать прямо на пол (даже на деревянные перекрытия), без специальных фундаментов;

2. В течение 15-20 минут с начала горения дров они хорошо прогревают помещение;

3. Вы можете разводить огонь уже после подсоединения дымовой трубы, так как покупаете устройство готовое к установке, естественно, соблюдая все противопожарные правила.

Производят печи-камины как зарубежные, так и российские фирмы.


Москва, Нахимовский проспект дом 24,
павильон № 6, 5 этаж, офис 511.
ks777@mail.ru 8 (495) 772-1301